Close

Категории блога

Последние публикации

Самовывоз и шоу-рум не работают во время карантина
Мы продолжаем работать и выполняем все меры предосторожности. Доставка товара осуществляется через Новую Почту!
- Apr 1, 2020 | - Admin Admin
Созданно с любовью -20% на популярные формы
Ее зовут  «архитектурный кондитер» не только в Украине, но и далеко за ее пределами.
- Mar 22, 2019 | - ForBakeIt.com.ua Admin
Новая коллекция Silikomart Proffesional весна - лето 2019
Представляем Вашему вниманию новинки Silikomart Весна - Лето 2019!
- Jan 28, 2019 | - ForBakeIt.com.ua Admin

Текущие комметарии

"Удовольствие в мелочах". Интервью с легендарным кондитером Анжело Мюза

Размещено: Jun 2, 2017 | Автор: ForBakeIt.com.ua Admin

Анжело, расскажите нам немного о себе. Что однажды повлияло на Ваше решение стать кондитером, и как начался Ваш большой профессиональный путь?

"Удовольствие в мелочах". Интервью с легендарным кондитером Анжело Мюза

Еще в 13 – 15 лет, зимними вечерами, я очень любил готовить десерты и выпечку. И тем не менее, пришел я в кондитерское искусство через гастрономию. В 16 лет я поступил в школу отельного бизнеса, где изучал ресторанное дело и услуги. А по истечении трех лет, по совершенно непредвиденным обстоятельствам, я изменил курс в пользу кондитерского направления.

Всё благодаря встрече с месье Клодом Бургиньон, невероятным и экстраординарным человеком, который привил мне любовь и даже зависимость к профессии кондитера. После этой первой встречи я не переставал учиться. Я стал посвящать профессии всё свободное время, без остатка.

Это просто невероятно! Анжело, на Ваш взгляд во Франции насколько сильно «негласное соревнование» практикующих кондитеров? Как сложно найти свое место в сложившемся профессиональном мире? И что нужно делать для того, чтобы преуспеть?

Франция – страна, где гастрономия – это Королева. Где есть великое множество невероятно талантливых мастеров: один краше другого. При этом я убежден, что место найдется для каждого. Главное, уделять достаточно времени изучению своего дела, хорошо и методично освоить основы. К тому же, нельзя и быть сжатым во времени, и проходить этапы обучения в горящие сроки.

Для того, чтобы стать хорошим кондитером нужно наработать достаточный опыт, а на это уйдут годы. Необходимо быть упорным в своей работе, никогда не опускать руки, если что-то не складывается с первого раза. Все-таки, кондитерское искусство богато своим разнообразием и даже 3 года - это очень мало для того, чтобы получить достойный уровень. Опыт дает вам уверенность в себе, а в уверенности и состоит ключ успеха.

Анжело, сколько профессиональных конкурсов Вы прошли в своей жизни? Как Вы полагаете, конкурсы и чемпионаты действительно так необходимы в карьере кондитера?

На протяжении всей моей карьеры я принимал участие в конкурсах (наверное, всего их было около 15). Лично для меня это было отличным средством и мотивацией к саморазвитию, изучению более глубоких кондитерских материй. И безо всяких сомнений, конкурсы – это то, что придавало мне уверенности в себе. Уверенность, ловкость, а затем – и желание творить безостановочно.

Важность и необходимость участия в конкурсах разделяют не все профессионалы. А я всегда горел и расцветал, когда мне приходилось проверять себя на прочность таким образом. Для меня это мотиватор. Хотя, я не отрицаю, что существует и масса других способов наработать такой опыт. Есть одна вещь, которую я часто говорю людям, с которыми общаюсь: главное - получать удовольствие от того, что вы делаете.

Вы можете сказать, что были удачливы в своей карьере?

В жизни всегда присутствует элемент удачи, но результат не придет без труда. Да, в жизни мне посчастливилось встречаться с потрясающими людьми. Страстными к профессии, многому меня научившими. Это то, что я стараюсь соблюдать и со своей стороны – отдавать свою частичку тем, кого встречаю я.

Анжело, а кто стал Вашим главным наставником в профессии?

После того, как я провел 1 год в команде месье Клода Бургиньон, я устроился на работу в роскошную кондитерскую Oberweis Пита Обервайса и его сыновей Тома и Джеффа. В то время они увеличили мощности и численность работников достигла 400 человек. Мне тогда было 25. Спустя 5 лет мне повезло работать у Паскаля Каффе, и я оставался в его команде целых 7 лет.

В 2002 году я повстречался с Филиппом Контичини, который был избран тренером команды Франции для Кубка мира по кондитерскому искусству в 2003 году. В течение года подготовки он очень хорошо поработал с нами и многому научил. Что говорить, на протяжении всех профессиональных лет я встречал удивительных людей, прекрасных и как личности, и как профессионалы. Оливье Бажар также был в числе тех, кого я отметил, как особенного человека... Франк Мишель, который вначале был моим коллегой в Oberweis, и который потом стал моим другом, с которым мы до сих пор делимся профессиональными планами и победами! Все эти встречи стали моим вдохновением по жизни и так или иначе выстраивали меня, мой характер.

Вы работали в известнейших кондитерских домах Франции. Каким принципам работы следуют заведения такого уровня?

Работа в таких заведениях требует строгости, превосходной технической подготовки. Все кондитерские такого уровня работают на пике технологической инновации, и это очень увлекательно. Создать эту структуру, заведение подобного уровня очень непросто. 

Анжело, правда ли, что Вы являетесь сооснователем La Patisserie de reves (Кондитерской мечты) в Париже?

Я не являюсь основателем, но я стоял у основ создания, разработки всех изделий, которые предлагает эта кондитерская. Там действительно превосходно построена работа в команде, и это редкое удовольствие и счастье создавать десерты в La Patisserie de reves. Как я уже говорил, испытывать удовольствие от своей работы – это очень важно. А это удовольствие – оно в мелочах.

Анжело, что Вы планируете представить на своем мастер-классе в Киеве в DGF International Culinary School? Расскажите нам об акцентах мастер-класса?

Я предложу гостям поработать над гаммой антреме, тарт и пирожных. Будь это классика или инновация, мы подберем интересные сочетания простых ингредиентов и заставим их заиграть вкусами по-новому. Визуальная составляющая хороша, но вкус – это все-таки нечто большее! Мы качественно поработаем над вкусовым очарованием.

Анжело, большое спасибо за Ваши интересные ответы. До встречи в DGF International Culinary School!

(По материалам http://dgficc.com)

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться, чтобы иметь возможность размещать комментарии.

Close