Close

Категории блога

Последние публикации

Новинки Silikomart зима-весна 2018
Новая коллекция Silikomart 2018 уже доступна к предзаказу!
- Фев 14, 2018 | - ForBakeIt.com.ua Admin
Белый, черный, пористый… а теперь и розовый!
Весной нынешнего года новинка в виде розового шоколада появится на австралийском рынке, а сегодня произведением...
- Фев 8, 2018 | - ForBakeIt.com.ua Admin
Ганаш как мировое открытие
Много популярных десертов даже сложно представить без этого элемента французской кухни.
- Фев 1, 2018 | - ForBakeIt.com.ua Admin

Текущие комметарии

- Апр 19, 2017 | - Сергей Козырев

Свадебные торты. Идеи и тренды

Размещено: Янв 11, 2018 | Автор: ForBakeIt.com.ua Admin | Категории: Новости

Оформление торта - не менее принципиальный момент наряду с выбором свадебного платья или праздничной локации.

Свадебные торты. Идеи и тренды

О декоре

Сегодня в моде всё, если выполнено со вкусом. Первый инструмент кондитера - цветовая палитра, с помощью которой можно создать необыкновенный эффект. Поэтому перед созданием своего шедевра обязательно проконсультируйтесь с правилами сочетания цветов (эти правила универсальны и для дизайна одежды, и интерьера).

Стоит добавить, что вот уже несколько сезонов в тренде остаются торты-металлик с позолоченными или посеребренными элементами, иногда перламутром. В зависимости от задуманного вами результата, подбирайте материал - введенный в мастику краситель придаст интересный приглушенный блеск, сусальное золото и серебро будут более выразительны.

Еще прочнее закрепились в топе декоров и сахарные цветы, которые мастера элегантно выкладывают на поверхность ярусов или прикрепляют к боковой поверхности изделия. Такие цветы хороши тем, что они очень долго хранятся. После торжества их можно оставить на память: если они выполнены качественно, вы не отличите их от живых цветов. К слову, в рамках Дневного профессионального курса по кондитерскому искусству в DGF International Culinary School есть целый блок, посвященный приготовлению многоярусных свадебных тортов и красивых декоров, в том числе и сахарных цветов.

Отдельное направление в оформлении - игра форм. Новой тенденцией в архитектуре свадебных тортов является слияние форм, удачно реализовать которую, конечно же, может лишь опытный шеф. В таком изделии уровни состоят из различных объемных фигур - сферы, кубы конусы. Иногда, это скошенные поверхности. При условии грамотной работы и умеренности в эскпрессии, у вас может получиться настоящий шедевр.

"Naked cake" или "голый торт" предполагает отсутствие какой-либо обтяжки. Это ароматные бисквиты, аккуратно чередующиеся с линейками крема. Такое произведение чаще всего украшают свежими фруктами. Не смотря на отсутствие элегантного покрытия, «naked cake» выглядит очень аппетитно и эффектно.

Кроме этого, сегодня все чаще и чаще к свадебному торжеству готовят два торта: для невесты и отдельный - торт жениха. Если торт невесты - это олицетворение красоты и классики, торт жениха - шуточный экземпляр, в дизайне которого чаще всего обыгрывают хобби (спорт, автомобили, путешествия, кино и так далее).

О вкусах

Сконцентрировавшись на внешней привлекательности вашего многоярусного торта, не забудьте, что прежде всего, это десерт, и он обязан быть вкусным, как никогда. В своих идей руководствуйтесь правилами сезонности, универсальными для любого направления кулинарии - не жалейте клубники в начале лета, цитрусовых в осенний период и так далее. Подход с учетом сезонности является выгодным во всех отношениях - это и максимальная спелость, а значит и восхитительный вкус и экономия.

Изюминка, о которой сегодня часто упоминают кондитеры - дополнение прослоек торта алкогольной пропиткой, привносящей особенный аромат и смягчающий консистенцию изделия.

Даже самые гениальные шефы признают, сколько бы экспедиций вы не совершили в поисках нового революционного ингредиента, клиент будет отдавать свое предпочтения классике, вкусам любимым с детства. Поэтому старайтесь интерпретировать традицию и обыграть ее в вашем свадебном торте.

Не стоит забывать, что и времена приторной сладости давно канули в лету: шефы стараются все чаще вводить в рецепт естественные подсластители. Подтверждает наши наблюдения известный французский шеф Арно Готье, - «Сегодня я стараюсь использовать настолько меньше сахара, насколько это возможно, использую натуральные красители и в случае с синтетическими, никогда не превышаю норму, рекомендованную производителем. На что и вам советую обращать внимание».

По материалам (http://dgficc.com)

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться, чтобы иметь возможность размещать комментарии.

Close