Close

Категории блога

Последние публикации

Ужин 13shefs во Львове
Во Львове, 14го мая, произошло историческое событие
- Май 15, 2018 | - ForBakeIt.com.ua Admin
Поздравляем всех кондитеров с профессиональным праздником!
Сегодня, 3 мая – день кондитера!
- Май 3, 2018 | - ForBakeIt.com.ua Admin
Новинки Silikomart зима-весна 2018
Новая коллекция Silikomart 2018 уже доступна к предзаказу!
- Фев 14, 2018 | - ForBakeIt.com.ua Admin

Текущие комметарии

- Апр 19, 2017 | - Сергей Козырев

Ганаш как мировое открытие

Размещено: Фев 1, 2018 | Автор: ForBakeIt.com.ua Admin | Категории: Новости

Много популярных десертов даже сложно представить без этого элемента французской кухни.

Ганаш как мировое открытие

История развития кондитерского искусства – это целая череда экспериментов, смелых сочетаний и невероятных открытий. Есть примеры, когда обычная случайность, забывчивость или ошибка порождали шедевры, которые сегодня подают в самых дорогих ресторанах мира.

И одним из таких изобретений кондитерского искусства является ГАНАШ. Много популярных десертов даже сложно представить без этого элемента французской кухни.

Что такое ганаш?

Ганаш – ароматный шоколадно-сливочный крем, который используют для начинки конфет, антреме, миндального печенья макарон и других видов десертов.

Немного истории

О ганаше мир узнал в середине XIX века, когда ученик известного французского шоколатье Сиродена пролил на шоколад горячие сливки. Да не такое уж и открытие, казалось бы. Взять и перемешать шоколад со сливками может каждый. Но вся суть в правильных температурах.

Например, что будет, если перемешать очень горячие сливки и подогретый шоколад? – Ганаш может расслоиться. А если в формы для конфет заложить слишком теплый ганаш, то он оплавит скорлупу, и конфета не выпадет из той же формы. И таких примеров миллионы.

Ганаш правит кондитерским миром

Пролитые горячие сливки – это только начало, идея, отправная точка. А вот настоящие шедевры творились потом, опираясь на мимолетное открытие юного кондитера. Разное соотношение ингредиентов, разные температуры приготовления, разные виды шоколада = совершенно разные результаты.

«Дай мне попробовать твой приготовленный ганаш, и я скажу достойный ли ты кондитер». Именно так можно перефразировать известную поговорку. И это действительно правда. Только опытные мастера кондитерского искусства могут создавать сложные и уникальные рецепты ганашей. И как же здорово, что в мире есть много признанных маэстро, которые готовы делиться своими открытиями.

По материалам (http://dgficc.com)

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться, чтобы иметь возможность размещать комментарии.

Close